한국커피협회가 제63회 바리스타(2급) 실기시험을 치른다. 접수기간은 오늘 15일부터 17일까지. 한국커피협회 홈페이지(http://www.kcc-coffee.org)에서 원서 접수가 가능하다.
실기 시험의 경우 에스프레소 4잔, 카푸치노 4잔을 추출하는 능력을 본다. 순서대로 과정을 잘 지키는 것이 높은 점수를 받는 비결이다. 합격 커트라인은 60점 이상이다.
한국커피협회가 제63회 바리스타(2급) 실기시험을 치른다. 접수기간은 오늘 15일부터 17일까지. 한국커피협회 홈페이지(http://www.kcc-coffee.org)에서 원서 접수가 가능하다.
실기 시험의 경우 에스프레소 4잔, 카푸치노 4잔을 추출하는 능력을 본다. 순서대로 과정을 잘 지키는 것이 높은 점수를 받는 비결이다. 합격 커트라인은 60점 이상이다.